温饱亿万人 / Highlights from Millions Fed

农业发展中的成功案例 / Proven Successes in Agricultural Development

世界需要加快在减少贫困和饥饿方面的进步速度。据估计,20世纪50年代末期全世界约有10亿人(约占世界总人口的三分之一)每天生活在饥饿之中。饥荒尤其使亚洲和非洲数百万人受到了严重威胁,同时不断增长的世界人口使抗击饥饿的努力显得异常艰难。为了应对紧迫的挑战,科学家、政策制定者、农民以及有关人士共同努力以推动发展中国家的农业生产和生产率的提高。发展中国家、发达国家、发展机构和民间团体采取了一系列举措以促进农业发展;他们采用先进的科学技术以促进农作物和牲畜生产,建设灌溉体系,采用新的耕作方式以保护自然资源,制定鼓励农民生产和出售更多食物的政策,并开展了很多其他的农业发展项目。

Author: 
Spielman, David J.
Pandya-Lorch, Rajul
Published date: 
2009
Publisher: 
International Food Policy Research Institute (IFPRI)
PDF file: